학교소개

메인페이지 학교소개 인사말

인사말

안녕하십니까?

저희 학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

솔 향기와 해맑은 학생들의 웃음소리가 가득한 우리학교는 1981년 개교하여 38년의 역사를 이어오며 15,443명의 졸업생을 배출한 제주의 명문중학교로, '밝은 마음, 바른 행동'이라는 교훈 아래 '바른 인성을 갖춘 창의융합형 인재 육성'이라는 교육 목표를 달성하기 위해서 최선을 다하고 있습니다.

우리학교는 음악이 있는 예술 동아리 운영과 다양한 학교 스포츠클럽 활동을 통한 학교폭력예방, 삼성드림클래스 운영을 통한 교육격차 해소, 행복한 미래 설계를 위한 진로교육, 매일 매일 자라기 독서시간 운영 등을 통하여 '·사랑·보람이 충만한 행복한 학교!'를 만들어 나가겠습니다.

다시 한번 우리학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영하며, 우리학교 학생들이 변화에 능동적으로 대처하며 자기의 삶의 문제를 해결할 수 있는 역량을 길러나갈 수 있도록 계속 성원해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

제주동여자중학교장 이문하