메인페이지 교육활동 사진모음 - '찾아가는 사랑방'으로 소통과 협의의 장을 마련하다

• 작성자현혜정
  • 작성일2019-05-27

제목'찾아가는 사랑방'으로 소통과 협의의 장을 마련하다

'찾아가는 사랑방'으로 소통과 협의의 장을 마련하다_사진_1
'찾아가는 사랑방'으로 소통과 협의의 장을 마련하다_사진_2
□ 제주동여자중학교(교장 이문하)는 2019년 5월 27일(월) 김장영 교육의원과 김희현 도의원, 제주특별자치도교육청, 제주시교육지원청, 지역자치단체, 학부모와 함께하는 ‘찾아가는 사랑방’을 열었다.

□ 김장영 교육의원과 김희현 도의원이 주관이 되어서 추진되는 ‘찾아가는 사랑방’은 학교현안사항에 대해 학교발전에 관심이 있는 각계각층의 관계자들이 모여서 함께 고민하고 해결방안을 허심탄회하게 이야기하는 자리이다.

□ 이날 간담회에서 학교현안사항인 학교 급식실 현대화 사업 및 학교 환경개선에 대한 폭넓은 이야기를 나누어 학교가 나아갈 방향을 심도 있게 고민하였으며, ‘찾아가는 사랑방’을 통해 소통과 협의로 제주동여자중학교가 더 발전할 수 있는 기회를 마련하였다. (교감 강경애)