메인페이지 교육활동 사진모음 - 청소년, 공감과 소통을 위한 연수 실시

• 작성자고영자
  • 작성일2019-09-05

제목청소년, 공감과 소통을 위한 연수 실시

청소년, 공감과 소통을 위한 연수 실시_사진_1
청소년, 공감과 소통을 위한 연수 실시_사진_2
청소년, 공감과 소통을 위한 연수 실시_사진_3
청소년, 공감과 소통을 위한 연수 실시_사진_4
청소년, 공감과 소통을 위한 연수 실시_사진_5
제주동여자중학교(교장 이문하)는 2019. 9. 4. (수) 전 교직원을 대상으로 우리학교 도서관에서 OO병원 소아청소년정신과 전문의를 초빙하여 연수를 실시하였다.

이번 연수는 심리적 외상을 경험한 청소년들을 어떻게 이해하고 공감하며 성장을 도울 수 있는지에 대한 고민에서부터 비롯되었다.

청소년과 우울, 자해하는 십대들, 청소년 자살의 특징 등 심리적 외상에 대한 내용을 다루었다.

연수를 통하여 당장 드러난 어떤 문제행동에 대해 초점을 맞추기보다는 그들이 무엇을 위해 그런 행동을 했는가에 대해 들어주고 수용해주는 마음이 절실하다는 것을 재차 확인하는 시간을 가졌다.