메인페이지 학부모마당 공지사항 - 교외체험학습 규정 및 신청서 양식

• 작성자김나경
  • 작성일2020-06-26

제목교외체험학습 규정 및 신청서 양식

우리학교 교외체험학습 신청서 양식입니다.

교외체험학습 신청서는 체험학습 실시 2일전까지 사전 제출 해야 하고, 담임교사로 부터 최종 허가 여부의 승인 통보를 받은 후 실시해야 합니다.

또한 체험학습 후 10일 이내로 체험학습 보고서를 제출해야 합니다.

[교외체험학습을 불허하는 경우]

1. 국가에서 시행하거나, 학교에서 시행하는 시험 기간 중의 교외체험학습(국가수준학업성취도평가, 기초학력평가, 중간고사, 기말고사, 영어듣기평가 등)

2. 본교에서 정한 중간고사, 기말고사 성적 이의신청 기간

3. 고등학교 입학 내신성적 산출일로부터 5일 이내(3학년 만 해당)

4. 학원 수강(예술, 체육 포함)

5. 해외 어학연수

6. 출결상황 관리에서 미인정 결석으로 처리되는 사안

7. 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는다고 학교장이 판단하는 체험학습 형태

8. 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

중간, 기말고사 끝나고 성적 확인 및 이의 신청 기간은 5일간이며, 이 기간에는 교외체험학습 신청을 불허합니다.

* 더 자세한 사항은 우리학교 교외체험학습 규정(첨부파일)을 확인하시기 바랍니다.