메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 우리학교 소프트웨어(SW)교육 이렇게 합니다.

• 작성자양은심
  • 작성일2019-09-25

제목우리학교 소프트웨어(SW)교육 이렇게 합니다.

안녕하십니까?

항상 자녀 교육에 많은 관심을 가지고 학교 교육의 발전에 도움을 주시는 학부모님들께 진심으로 감사드립니다. 미래 사회를 살아갈 창의 융합 인재를 키우기 위한 본교소프트웨어(SW)교육대해 안내드리니 가정에서도 많은 관심 부탁드립니다.

□ 정규 교과 수업
1학년을 대상으로 1주일에 1시간의 정규 교과 수업시간을 통하여 엔트리 블록 프로그래밍과 다양한 피지컬 컴퓨팅(햄스터,센서보드,마이크로비트) 등 체계적인 소프트웨어 교육을 실시하고 있습니다.

□ 동아리 활동
정규 교과 시간에 하지 못하던 소프트웨어와 관련된 다양한 활동을 해보고 있습니다.

- 드론 조종 실습
  - 소프트웨어 아이디어 구상하고 구현하기
  - 메이키메이키 피아노 만들기

□ 교외 대회 참가
소프트웨어와 관련된 다양한 교외 행사를 연계하여 심화된 소프트웨어 교육의 기회를 제공합니다.

- 2019 탐나는 코딩대회(대상 및 은상 수상)
- 제주소프트웨어주니어해커톤대회(2018년 최우수상 수상)
- 한국비버챌린지 온라인대회 (1학년 전체 참여)

* 기타 자세한 내용은 붙임 파일을 참고하여 주시기바랍니다.