학교소개

메인페이지 학교소개 인사말

인사말

안녕하십니까?

제주동여자중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

제주동여자중학교는 1981년 개교하여 40년에 걸쳐 16,004명의 자랑스러운 동문들이 지역사회는 물론 국내외에서 중추적인 역할을 다하고 있는 제주의 명문 공립 중학교입니다.

솔 향기가 은은한 아름다운 교정속에서 해맑은 학생들의 웃음소리가 가득한 우리학교는 '밝은 마음, 바른 행동' 이라는 교훈 아래 '바른 인성을 갖춘 창의융합형 인재 육성' 이라는 교육 목표를 달성하기 위해서 최선을 다하고 있습니다.

또한 우리학교는 존중하고 배려하는 학생들과 감동교육을 구현하는 열정적인 교사들, 학교의 교육활동을 위해 다양한 지원을 아끼지 않는 학부모 및 지역사회가 함께 어우러져 서로 소통하고 합심하여 사랑이 넘치는 따뜻한 학교, 모두가 즐거운 배움의 공간을 만들어 가고 있습니다.

우리학교 홈페이지는 제주동여중 모든 교육가족의 소통의 공간입니다. 우리 학생들이 배움을 즐기는 학생, 올바른 인성과 창의력을 겸비한 지성인으로서 성장할 수 있도록 많은 관심과 격려와 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

제주동여자중학교장 조효섭