메인페이지 학부모마당 공지사항 - 등교중지 대상 학생별 격리기간 및 출결 증빙 자료(8월 16일부터 적용)

• 작성자강미희
  • 작성일2022-03-21

제목등교중지 대상 학생별 격리기간 및 출결 증빙 자료(8월 16일부터 적용)

<등교중지 대상 학생별 격리기간 및 출결 증빙 자료> 8. 16.부터 적용

출결 증빙 대체자료 작성 범위는 코로나19 등교중지학생, 코로나19 예방접종학생으로 한정함

유형

등교중지 기간

출석인정결석을 위한 증빙자료의 종류

(문서, 문자메시지, SNS, 이메일, 사진 등 포함)

확진자

[등교중지]

격리 해제 시까지

(일반적으로 7)

입원격리 통지서

PCR 양성 결과 통보 문자메시지

지정의료기관의 전문가용 신속항원검사 양성 확인서(소견서)

유증상자

[등교중지]

결과 확인 시까지 또는

의료기관 판단 기간까지

지정의료기관의 전문가용 신속항원검사 음성 확인서(소견서)

개인용 신속항원검사 결과(음성) 보호자 확인서

※부득이한 사정으로 진단검사가 불가능한 경우 병원진료 결과*를 확인하여 출석인정 처리 가능

*의사의 진단서·소견서 제출을 우선하되, 질병명·치료기간을 확인할 수 있는 진료확인서·처방전도 가능

PCR 검사자

(. 개인용 신속항원검사 양성, 실거주 동거인 확진자, 확인자의 같은 반의 고위험 기저질환자 등)

[등교중지 권고]

결과 확인 시까지